* Каждая 6 поездка через приложение бесплатная!

За остановку либо стоянку под знаком «Парковка такси» введены дополнительные штрафы

От представителей M24.ru стала известна новая информация о штрафах.

За остановку либо стоянку под знаком «Парковка такси» введены дополнительные штрафы. Сумма штрафа будет не слишком большой, но все же неприятной, и составит тысячу российских рублей.

Санкции, что были введены 15 ноября, позволят представителям сотрудникам ГИБДД привлекать нарушивших это постановление к ответственности.

Нелишним будет отметить, что раньше за подобное нарушение денежный штраф законодательством предусмотрен не был, чем очень часто и пользовались водители. Кроме того, Знак «Парковка легковых такси» зачастую устанавливали рядом с разметкой на дороге, запрещающей стоянку, или каким-либо другим соответствующим знаком.

Кроме того, этот любимый таксистами знак часто ставят рядом со знаком, запрещающим остановку.

Так что, вкупе водитель-нарушитель может влететь на весьма неприятную сумму, ведь за нарушение правил стоянки или остановки штраф предусмотрен уже побольше – три тысячи рублей. Но еще неприятнее то, что транспортное средство нерадивого нарушителя будет эвакуировано на специальную стоянку, за услуги которой надо будет раскошелиться еще на пять тысяч. За каждые же, начиная со вторых, сутки на стоянке, будет «капать» еще тысяча рублей. Так что то, что за остановку либо стоянку под знаком «Парковка такси» введены дополнительные штрафы, станет «приятным» дополнением к уже существующим штрафам.

В планы властей входит введение оповещений водителей о неоплаченных штрафах посредством рассылки СМС. Если ранее водители могли подписаться на уведомления о том, какие у них имеются новые нарушения, то теперь забывчивым водителям система будет отсылать дополнительно и текстовые сообщения.

Помогут ли новые меры – покажет время, но все же действия власти в помощь водителям такси последних не могут не радовать.

АкцииНовостиБлог
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Клиенты которые нам доверяют

© 2003 - 2017 ООО «Такси "ПРЕСТИЖ» – служба приема и сопровождения заказов на пассажирские перевозки.
ООО «Такси ПРЕСТИЖ» не является перевозчиком и не имеет собственного таксомоторного парка.
Все права защищены. Соглашение об обработке персональных данных.

[forms ID=1]